El Almagro FSF lidera ya la tabla de clasificación tras vencer este fin de semana al Teldeportivo por 4-1

El Almagro FSF ya lidera la tabla de clasificación, jornada segunda, del Grupo IV de la Segunda División Nacional de Fútbol Sala Femenino, tras vencer en el Pabellón Municipal “Ciudad de Almagro” al Teldeportivo por un marcador final de 4-1, con dos goles de Mariajo, uno de María Téllez y uno en propia meta del conjunto visitante.

Ciudad Real Noticias.- Los primeros minutos fueron de dominio alterno, si bien las ocasiones con más peligro corrieron por parte de las encajeras, cuando más cerca parecía estar el 1-0, las canarias, desde campo propio, superaron a Ceci, ligeramente adelantada, para poner el cero a uno en el marcador.

El partido entró en una fase algo trabada, con demasiadas faltas e interrupciones y en una de esas faltas a favor de las rojillas, Mariajo hizo el empate a uno.

Ambos conjunto siguieron intentándolo hasta el descanso las calatravas con acciones combinativas y llegadas al segundo palo, como la protagonizada por Rebeca, de tiro exterior como en los casos de María Téllez y Vicky quien a punto estuvo de superar de vaselina a la portera visitante y por el lado visitante haciéndose valedoras de un potente tiro exterior y pases en elevación al borde del área que generaban cierto peligro, pese a disfrutar de ocasiones, el marcador no se volvió a mover (1-1).

La segunda parte arrancó de la mejor forma posible, ya que en el primer minuto Mariajo volvió a marcar tras culminar una contra de libro (2-1).

Poco después, de idéntica factura, a punto estuvo Mercedes de hacer el tercero, pero éste llegaría con la firma de María Téllez tras ejecutar una clara acción de pívot clásico, recibiendo en el borde del área y girándose para enviar el balón al fondo de las mallas (3-1) éste tanto dejo al Preconte descolocado y aunque intentaron reaccionar, se toparon con un gran entramado defensivo, donde el orden táctico y el esfuerzo de las locales fue la clave, así como en aquellas ocasiones que evitaban el sistema defensivo del Almagro, se topaban con las buenas intervenciones de Ceci.

La guardameta jienense pudo incluso marcar después de despejar el peligro con un gran zapatazo que terminó estrellándose en el larguero.

El Almagro FSF amarró la victoria con un cuarto tanto de fortuna, ya que la guardameta visitante Marta, tras blocar un balón, se le escapa de las manos para finalmente introducirse el esférico en propia puerta (4-1).

Las insulares salieron con portero jugador, pero la buena predisposición en ésta faceta del juego unido a las rápidas basculaciones del equipo, impidieron que pudieran recortar distancias, pudiendo suceder todo lo contrario, ya que no vieron puerta sendos lanzamientos de Vicky, María, Merce y Ceci que enviaron sus disparos fuera del marco de la portería visitante por muy poco.

Importante victoria para las encajeras que suman de nuevo otros tres puntos para seguir con su imbatibilidad después de las dos jornadas disputadas ahora.

Esto permite al Almagro FSF liderar la tabla, por golaverage.

El próximo reto de las chicas del Almagro FSF será a domicilio, esta vez frente al FS Femenino San Fernando.

Ficha Técnica

Almagro FSF: Ceci, Mariajo (2), Merce, Vicky, María (1), Raquel, Rebeca, Marta, Alicia y Vera.

Preconte Telde: Marta (p.p.), Muni (1), Carolina, Marina Benete, Judit Collado, Judith Dámaso, Naira, Gema, Nayara y Andrea

Árbitros: Cazorla Pérez y Mejía Álvarez.
Goles: 0-1 min.11 Muni, 1-1 min.17 Mariajo; 2-1 min.21 Mariajo; 3-1 min.28 María y 4-1 min.34 Marta (p.p.).

Resultados de la 2ª Jornada del Grupo IV de la Segunda División Nacional de Fútbol Sala Femenino