Gemma Arenas vence en la XXVIII edición del Quijote Maratón de Ciudad Real en la categoría femenina

La XXVIII edición del Quijote Maratón de Ciudad Real, celebrada en el Parque de Gasset, reunió a cientos de corredores en una jornada marcada por el esfuerzo, la emoción y las marcas destacadas. En esta edición, que por tercer año consecutivo se lleva a cabo en este escenario emblemático, dos nombres sobresalieron entre los participantes: Juan Ramón Sánchez y Gemma Arenas, quienes se consagraron como los grandes vencedores de la jornada en las categorías masculina y femenina, respectivamente.

Un triunfo rotundo en la categoría masculina

El corredor extremeño Juan Ramón Sánchez, del Extremadura Sport Club, se alzó con la victoria en la categoría masculina tras completar los 42 kilómetros con un tiempo impresionante de 2 horas 32 minutos y 35 segundos. Sánchez, conocido por su regularidad y excelente estado físico, mantuvo un ritmo imbatible desde el comienzo hasta el final de la prueba. Su victoria no solo refleja su excelente momento de forma, sino también su capacidad para dominar una de las maratones más exigentes del calendario nacional.

El atleta destacó que el recorrido, aunque desafiante, ofreció condiciones ideales para los corredores, lo que le permitió imponer un ritmo constante que pocos pudieron seguir. A lo largo de la carrera, Sánchez fue consolidando su liderazgo, cruzando la línea de meta como el gran vencedor y reafirmando su posición como uno de los grandes del atletismo español.

Gemma Arenas: una victoria histórica en la categoría femenina

En la categoría femenina, la almagreña Gemma Arenas, de Joma Sport, volvió a demostrar por qué es considerada una de las mejores fondistas del país. Arenas no solo se impuso con autoridad en su categoría, sino que además ocupó un notable octavo puesto en la clasificación general, con un tiempo de 2 horas 45 minutos y 26 segundos. Su destacada actuación la convirtió en la campeona absoluta de Castilla-La Mancha, reafirmando su dominio en las pruebas de resistencia.

Gemma Arenas, quien venía de competir en dos pruebas de ultra distancia en el mes de octubre —100 km en el Salomon Ultra Pirineu y 60 km en el Gran Trail Peñalara—, demostró una vez más su increíble capacidad para adaptarse a diferentes terrenos y distancias. A pesar de no haber preparado específicamente esta maratón de asfalto, la atleta logró un desempeño espectacular. En declaraciones posteriores a la carrera, Arenas mencionó:

“Cerramos el mes de octubre con una maratón de asfalto, tocaba correr en casa y quemar carbonilla. Buenas sensaciones y buen resultado para no haber preparado este tipo de prueba. Ha sido un mes de infarto, pero el cuerpo ha respondido estupendamente y con eso me quedo”, aseguró Arenas.

Este logro es una muestra más de su versatilidad y resistencia, y la posiciona como una de las atletas más destacadas de la temporada.

El podio femenino y las demás competidoras

Detrás de Gemma Arenas, otras corredoras también destacaron en la clasificación femenina. El segundo lugar fue para Rebeca Ruiz-Díez, del club AFAea, quien cruzó la meta con un tiempo de 3 horas 7 minutos y 33 segundos. Ruiz-Díez mantuvo un ritmo consistente a lo largo de toda la carrera, lo que le permitió asegurar una merecida posición en el podio.

El tercer puesto fue para María Prieto, que completó el recorrido con un registro de 3 horas 49 minutos y 58 segundos. Aunque la diferencia en tiempos fue notable, Prieto mostró gran determinación en cada kilómetro, cerrando el podio con una actuación digna de elogio.

Una edición para recordar

El Quijote Maratón de Ciudad Real continúa consolidándose como una de las citas más importantes del atletismo en Castilla-La Mancha. Esta XXVIII edición no solo destacó por la participación de atletas de alto nivel, sino también por la excelente organización y el cálido ambiente que ofreció el Parque de Gasset a corredores y espectadores.

Con la victoria de Juan Ramón Sánchez y el dominio de Gemma Arenas, esta edición del maratón será recordada como una jornada llena de emoción, esfuerzo y grandes logros deportivos.