Ingredientes:
1 huevo.
3 cucharadas de leche.
3 cucharadas de aceite de girasol.
3 cucharadas de azúcar.
La ralladura de un limón.
1 sobre blanco y otro azul de gasificante o “gaseosas”. Algunas marcas son de color blanco y lila.
Harina la que admita la masa.
Azúcar para pasar los roscos.
Con estas cantidades nos saldrán alrededor de quince roscos. Para hacer más cantidad, duplicamos o triplicamos todos los ingredientes.
Elaboración:
En un bol, ponemos el aceite, la leche, el azúcar, las gaseosas, la ralladura de limón y el huevo. Mezclamos y empezamos a añadir harina. Vamos amasando y añadiendo harina hasta que la masa no se nos pegue en las manos.
Espolvoreamos con harina una superficie lisa. Vamos cogiendo porciones y haciendo bolitas.
Sobre cada una, ponemos otra bola. Cuando las tenemos todas, traspasamos con el dedo y las hacemos girar para agrandarlas.
Freímos en abundante aceite de girasol. Para saber cuando está el aceite a la temperatura adecuada, pondremos unos trocitos de pan y cuando estén tostados es el momento de freír los roscos.
Al sacarlos, los vamos colocando en un plato con papel absorbente para que escurra un poco el aceite y después los pasamos por azúcar.
Listos para disfrutarlos !!!